Виза и регистрация

По прибытию в Казахстан будьте уверены, что вы взяли с собой нужный пакет документов:

  1. Паспорт, действительный во время вашего пребывания в Казахстане (рекомендуется, чтобы срок действия вашего паспорта превышал срок вашего запланированного пребывания в Казахстане не менее 6 месяцев);
  2. Виза для въезда в Казахстан, если необходимо (нужно связаться с ближайшим посольством или консульством в вашей стране для получения дополнительной информации);
  3. Справка (подтверждение) из банка о наличии достаточной финансовой поддержки на весь период обучения.

Все международные студенты должны пройти регистрацию в миграционной полиций в течение 5 дней после прибытия в Казахстан. Для регистрации паспорта в Управлении миграционной полиции г. Алматы и постановки его на учет нужны следующие документы:

  1. оригинал паспорта (или вида на жительство в РК - при наличии);
  2. миграционная карточка;
  3. четыре фото 3х4 см;
  4. медицинская справка формы 086-У (со снимком флюорографии);
  5. медицинская справка, подтверждающая отсутствие заболеваний, препятствующих прохождению обучения (СПИД-справку);
  6. адрес проживания и копии документов владельца квартиры, в случае проживания на квартире (удостоверение личности/паспорта, домовой книги, договора аренды, нотариального разрешения на проживание).

Во избежание трудностей рекомендуем своевременно позаботиться:

  1. о продлении срока действия своего паспорта в случае истечения срока действия;
  2. о восстановлении паспорта в случае его утери;
  3. об оформлении РНН;
  4. об оформлении вида на жительство Республики Казахстан (при необходимости).